8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: np_kirs@mail.ru
ГлавнаяНовости16.01.2018 г. состоялось очередное заседание Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра Иркутской области

16.01.2018 г. состоялось очередное заседание Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра Иркутской области

Дата создания: 18 Январь 2018 в 14:38
Дата изменения: 18 Январь 2018 в 14:38

16.01.2018 г. состоялось очередное заседание Апелляционной комиссии. Было рассмотрено 2 заявления. Межевые планы были подготовлены кадастровыми инженерами, членами СРО Ассоциации «КИРС». Оба заявления отклонены. Краткая информация по заявлениям:

1. По первому заявлению приостановление принято в связи с нарушением максимального размера площади уточняемого земельного участка, установленного Правилами землепользования и застройки муниципального образования для данного вида разрешенного использования. Предельные параметры  ПЗЗ установлены как для образуемых, так и для существующих земельных участков.
В случае, если земельный участок уточняется в границах площади, указанной в документах, предельные максимальные нормы не проверяются.
В данном случае земельный участок увеличивается и уточняемая площадь превышает максимально допустимую по ПЗЗ.

СРО принято решение обратиться в органы местного самоуправления и рекомендовать ОМС внести изменения в текстовую часть ПЗЗ, с целью исключения предельных максимальных параметров для существующих земельных участков.

2. По второму заявлению приостановление принято в связи  с имеющимся пересечением земельных участков. В данном случае уточняемый земельный участок пересекает ранее учтенный земельный участок. РУ ЗУ внесен по инвентаризационной описи, координаты с погрешностью 0,3, вероятно, без межевания. Но право собственности зарегистрировано. Адрес участка содержит только населенный пункт. Муниципальное образование сведениями о собственнике не располагает.
При наличии прав Росреестр  сведения о координатах из ЕГРН не исключает.

В данном случае необходимо провести работы по исправлению реестровой ошибки. При отсутствии собственника необходимо обращение в суд.
В рассмотрении заявления отказано в связи с нарушением сроков обращения в Апелляционную комиссию (с момента вынесения приостановления прошло более 30 дней).

Заместитель председателя Апелляционной комиссии, член СРО Ассоциации «КИРС»

Стогний Т.А.

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: np_kirs@mail.ru
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru