8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: np_kirs@mail.ru
ГлавнаяНовостиГенеральная Ассамблея Совета европейских геодезистов (СLGE)

Генеральная Ассамблея Совета европейских геодезистов (СLGE)

Дата создания: 25 Ноябрь 2015 в 09:32
Дата изменения: 25 Ноябрь 2015 в 10:49

24-26 сентября 2015 года в Москве состоялась Генеральная Ассамблея Совета европейских геодезистов (СLGE), в работе которой приняли участие представители двадцати шести стран.

Это крупное международное событие впервые проходило в Москве, что подтверждает интерес международного сообщества к развитию кадастровой деятельности и профессии кадастрового инженера в Российской Федерации.
Делегатами Генеральной Ассамблеи Совета европейских геодезистов стали президенты и vip-персоны из национальных ассоциаций кадастровых инженеров европейских стран.
Президентом CLGE  на данный момент является представитель Швейцарии Мариус Барбиери.

С российской стороны делегацию возглавил президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров» Виктор Кислов.
Программа мероприятия  охватывала целый ряд вопросов, включая доклад Генерального секретаря и делегатов о национальной деятельности, обсуждение будущих  конференций CLGE или конференций Европейского геодезиста,  вопросы информационной  политики – взаимодействия, особые национальные или региональные мероприятия, национальные  презентации принимающей страны Российской Федерации, итоги Московского семинара и др. Подробный протокол Генеральной Ассамблеи опубликован на сайте CLGE (http://clge.eu/)
В повестку дня так же был включен раздел, связанный с презентациями страны организатора. Одна из основных целей таких презентаций – демонстрация общего уровня развития отрасли кадастра, геодезии и картографии в Российской Федерации.

Повестка дня Генеральной Ассамблеи была насыщенной, но делегатам удалось обсудить все запланированные вопросы.
Председатель Правления СРО Ассоциации «КИРС» Александр Бобылев в составе российской делегации принял участие в заседаниях нескольких рабочих групп – по вопросам подготовки рекомендаций для органов государственной власти Российской Федерации касательно статуса Национальной ассоциации кадастровых инженеров, разработки и внедрения международных стандартов по измерению объектов недвижимости (офисные и жилые здания), а также подготовленных специалистами из Швейцарии предложений о перспективах развития кадастра.
В заключение работы Генеральной Ассамблеи президент CLGE Мариус Барбиери подписал единогласно принятую делегатами Генеральной Ассамблеи Резолюцию, содержащую, в частности, рекомендации по вопросам статуса Национальной Ассоциации кадастровых инженеров.

Следующее заседание Генеральной  Ассамблеи CLGE пройдет 18-19 марта 2016 года в Албании (г. Тирана).

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: np_kirs@mail.ru
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru