8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: np_kirs@mail.ru
ГлавнаяНовостиКадастровая палата проконсультировала заявителей по кадастровому учету земельных участков

Кадастровая палата проконсультировала заявителей по кадастровому учету земельных участков

Дата создания: 17 Май 2019 в 18:41
Дата изменения: 17 Май 2019 в 18:41

15 мая 2019 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу прошла горячая линия на тему: «Актуальные вопросы кадастрового учета земельных участков». На вопросы заявителей отвечал начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 Татьяна Смирнова.

Государственный кадастровый учет моего земельного участка осуществлен в
Ленинградском кадастровом округе, а фактически располагается на территории
Санкт-Петербурга. Как перенести сведения о земельном участке в Петербургский кадастровый округ?

Вам нужно отправить документы, содержащие описание местоположения объекта недвижимости, в Кадастровую палату по Санкт-Петербургу по адресу электронной почты: filial@78.kadastr.ru, либо почтовым отправлением по адресу: 191124, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр-т, д. 62.

Затем Кадастровая палата инициирует проведение совещания Рабочей группы, по результатом которого принимается решение о возможности или невозможности передачи реестрового дела объекта недвижимости в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

Документы, содержащие описание местоположения объекта недвижимости, должны быть подготовлены в системе координат, в которой осуществляется кадастровый учет на
территории кадастрового округа  (в Санкт-Петербурге – это МСК-64).

В 2018 году Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подавал заявление на постановку на государственный кадастровый учет земельного участка, на котором располагается наш многоквартирный дом. Нам известно, что в результате рассмотрения заявления были приняты решения о приостановлении учета и по истечении 3 месяцев решение об отказе в учете. Возможен ли на данный момент государственный кадастровый учет нашего участка?

В соответствии с ч.2, п.4 ч.3 ст.11.3 Земельного кодекса Российской Федерации образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности, застроенных многоквартирными домами, осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

В межевом плане также должны содержаться сведения  о том, что образование земельного участка осуществляется в соответствии с проектом межевания территории, поскольку он  является основаниеуцйуым для выполнения кадастровых работ в отношении такого земельного участка.

В случае отсутствия утвержденного проекта межевания территории осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, не представляется возможным.

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: np_kirs@mail.ru
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru