8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: np_kirs@mail.ru
ГлавнаяНовостиРеспублика Бурятия. г. Гусиноозёрск, 03.08.2017 г., Круглый стол по взаимодействию органа регистрации прав, кадастровых инженеров и органов местного самоуправления.

Республика Бурятия. г. Гусиноозёрск, 03.08.2017 г., Круглый стол по взаимодействию органа регистрации прав, кадастровых инженеров и органов местного самоуправления.

Дата создания: 22 Август 2017 в 12:01
Дата изменения: 22 Август 2017 в 12:01

03.08.2017 г. состоялся Круглый стол в г. Гусиноозерск: Селенгинский, Джидинский и Закаменский районы по взаимодействию органа регистрации прав, кадастровых инженеров и органов местного самоуправления. В работе круглого стола приняли участие Первый заместитель Главы Селенгинского района Гармаев С.Д., Директор филиала СРО Ассоциации «КИРС» по Республике Бурятия и Забайкальскому краю Шерхоева И.Г., представитель Управления Росреестра по Республике Бурятия Эрдынеев А.В., сотрудники территориального отдела Росреестра по Республике Бурятия, кадастровые инженеры СРО Ассоциации «КИРС», Главы Муниципальных образований, Сотрудники администрации МО «Селенгинский район».

Наболевшее для всех – сокращение сроков выдачи документов, необходимых для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет. Многие граждане, обратившиеся в кадастровую компанию, твердо убеждены в том, что кадастровый инженер может решить их вопрос буквально на следующий день, максимум за неделю. Однако сроки зачастую не зависят от нас, а как раз-таки от работы других органов, в том числе ОМСУ.

Прозвучали замечания, касающиеся работы кадастровых инженеров. К сожалению,  среди населения, органов МСУ сложилось твердое убеждение: если происходят приостановления кадастрового учета или вовсе невозможность его реализации, то виноват в этом ни кто иной, как кадастровый инженер – не приложил, не досмотрел, не учел.

Именно поэтому хочется напомнить, что, во-первых, у населения есть большой выбор действующих кадастровых инженеров , а не пара-тройка тех, что межевали участки вашим соседям. И статистику дел каждого кадастрового инженера любой желающий может увидеть с помощью общедоступных сервисов Росреестра или на сайте СРО Ассоциации «КИРС». И во-вторых, получив решение о приостановлении в осуществлении кадастрового учета, лучше прочесть его внимательно. В нем, как правило, подробно описаны причины приостановления и фраза «обратитесь к кадастровому инженеру, подготовившему межевой либо технический план», порой означает всего лишь то, что этот самый кадастровый инженер может помочь в устранении выявленных регистрирующим органом проблем с объектом недвижимости. А проблемы могут быть далеко не связанными с работой вашего инженера.

Кадастровый инженер – это специалист, который обязан разбираться во многих вопросах: регистрационных, землеустроительных, геодезических, имущественных, наследственных и прочих юридических. Держать «руку на пульсе», быть в курсе всех актуальных изменений в законодательстве и уметь оперировать ими при необходимости. И, конечно, не может не радовать тот факт, что органы местного самоуправления, регистраторы, кадастровая палата готовы идти нам навстречу. Сравнение кадастрового инженера с «семейным доктором», к которому обращаются с любыми проблемами, было очень уместно на круглом столе.

Данное совместное мероприятие Управления Росреестра по Республике Бурятия и СРО Ассоциации «КИРС» проведено по плану в целях улучшения качества услуг при осуществлении кадастровой деятельности, кадастрового учета и регистрации прав. Такие мероприятия будут и в дальнейшем проводиться в других Муниципальных образованиях.

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: np_kirs@mail.ru
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru