8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: np_kirs@mail.ru
ГлавнаяНовостиТОЛЬКО ДЛЯ ИП!

ТОЛЬКО ДЛЯ ИП!

Дата создания: 29 Сентябрь 2016 в 13:47
Дата изменения: 29 Сентябрь 2016 в 13:47

Информация для членов СРО Ассоциация «КИРС», осуществляющих кадастровую деятельность в форме индивидуальных предпринимателей.

ТОЛЬКО ДЛЯ ИП!

01 октября 2016 года вступают в силу дополнения в статью 5 Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» , внесенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В соответствии с частью 5 статьи 5 ФЗ-315 в новой редакции сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации (далее СРО) в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее ЕФР) с указанием:

- фамилии, имени и, если имеется, отчества члена СРО,

- его идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц),

- контактного адреса для связи с членом СРО,

- наименования СРО: Саморегулируемая организация ассоциация «Кадастровые инженеры регионов» (краткое название: СРО Ассоциация «КИРС»);

- ИНН СРО:3849050102

- ОГРН СРО: 1103800000116

- виды деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой СРО: Кадастровая деятельность, общероссийский код экономической деятельности – 71.12.7

С 01 октября 2016 года кадастровые инженеры, осуществляющие свою деятельность как индивидуальные предприниматели, обязаны внести в ЕФР сведения о членстве в СРО в первый раз не позднее 5 октября 2016 года.

Впоследствии сведения о членстве в СРО в ЕФР сведений о фактах деятельности юридических лиц вносятся в течение трех рабочих дней с даты, когда кадастровый инженер узнал о том, что он стал членом СРО/прекратил членство в СРО.

В соответствии с частью 6 статьи 71 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений, внесенных в ЕФР, … лицом, на которого возложена обязанность по внесению соответствующих сведений, осуществляется за плату.

Важно: статьей 14.25 Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность (части 6-8 введены в статью 14.25 Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ) за несвоевременное представление сведений, а также за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Кодекс об административных правонарушениях. Статья 14.25:

6. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое представление предусмотрено законом, – влечет предупреждение должностных лиц или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

7. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, или внесение в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заведомо ложных сведений – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Справочная информация:

Единый федеральный реестр функционирует по адресу в сети Интернет – http://fedresurs.ru Оператором Единого федерального реестра является ЗАО «Интерфакс» (Приказ Минэкономразвития России от 21.03.11 № 121).

С регламентирующими документами, Правилами взаимодействия оператора и пользователей Единого федерального реестра, а также с информацией о стоимости размещения сведений можно ознакомиться в разделах «Нормативные документы», «Помощь» на сайте http://fedresurs.ru (http://www.fedresurs.ru/Help)

Служба технической поддержки сайта Единого федерального реестра: тел.: 8 (495) 989-73- 68, e-mail: bhelp@interfax.ru, рабочие дни, 07:00-21:00 (время московское)

Порядок внесения сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц определен статьей 71 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Порядком формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 05.04.2013 № 178.

В соответствии с пунктом 2.5. указанного Порядка внесение (включение) пользователями сведений в информационный ресурс осуществляется посредством формирования электронного сообщения с помощью средств, предусмотренных программно-аппаратным комплексом сайта в сети «Интернет», на котором размещаются сведения, содержащиеся в Едином федеральном реестре, которое подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Таким образом, для регистрации на сайте нужно оформить у спецоператора телекоммуникационных каналов связи ключ ЭЦП (электронно-цифровой подписи).

Сроки внесения сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц установлены пунктом 3.1. Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 05.04.2013 № 178.

Сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта. В случае если федеральным законом или иным нормативным правовым актом установлен срок внесения (включения) сведений в информационный ресурс, сведения вносятся (включаются) пользователями в информационный ресурс в соответствии со сроком, предусмотренным федеральным законом или иным нормативным правовым актом. В случае, если федеральным законом или иным нормативным правовым актом предусмотрено внесение (включение) в информационный ресурс сведений, подлежащих также опубликованию, но срок внесения (включения) сведений в информационный ресурс не установлен, соответствующие сведения вносятся (включаются) в информационный ресурс не позднее трех рабочих дней с даты возникновения обязанности по их опубликованию, установленной соответствующим федеральным законом или иным нормативным правовым актом.

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: np_kirs@mail.ru
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru