8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: [email protected]
ГлавнаяНовостиДля использования в работе

Для использования в работе

Дата создания: 1 Август 2019 в 18:37
Дата изменения: 1 Август 2019 в 18:37

Уважаемые коллеги!

В соответствии с ч. 4 ст. 41 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет измененных земельных участков в результате выдела доли в натуре в счет доли в праве общей собственности или раздела земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также в результате раздела земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, в результате которых такие земельные участки сохраняются в измененных границах, осуществляется одновременно с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на земельные участки, образованные из указанных земельных участков.

Органом регистрации прав при внесении изменений в исходные земельные участки в части площади и местоположения их границ одновременно осуществляется актуализация связей объектов недвижимости, расположенных на образованном земельном участке, с исходным земельным участком.

В случае, если у объекта недвижимости расположенного на образованном земельном участке отсутствуют координаты, органу регистрации прав не представляется возможным самостоятельно установить — данный объект капитального строительства расположен только в границах образованного земельного участка либо на территории как образованного, так и исходного, земельных участков.

В связи с чем, при подготовке вами межевых планов на преобразование земельных участков путем раздела с измененным земельным участком, в случае, если образуемый земельный участок имеет объект недвижимости, координаты которого не установлены, в разделе межевого плана «Заключение кадастрового инженера» необходимо дополнительно отображать информацию о его месторасположении, например: «Объект недвижимости с кадастровым номером … расположен в границах образуемого земельного участка.» или «Объект недвижимости с кадастровым номером … расположен в границах образуемого земельного участка и исходного земельного участка с кадастровым номером …»

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: [email protected]
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru