8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: [email protected]
ГлавнаяНовостиДля сведения и учета в работе копия обращения заявителя и письма Департамента недвижимости Минэкономразвития России от 23.11.2018 № ОГ-Д23-11396

Для сведения и учета в работе копия обращения заявителя и письма Департамента недвижимости Минэкономразвития России от 23.11.2018 № ОГ-Д23-11396

Дата создания: 16 Январь 2019 в 17:22
Дата изменения: 16 Январь 2019 в 17:25

В рамках реализации распоряжения губернатора Пермского края от 15.05.2017 г.

№ 83-р «Об организации работы по оказанию содействия в постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества и регистрации прав на них, по исполнению целевых моделей «Регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» администрацией города Губахи проводятся консультационные мероприятия с собственниками недвижимости о необходимости проведения кадастровых работ и проведение государственной регистрации права собственности на земельные участки и недвижимое имущество.

В результате проведенных мероприятий граждане проводят кадастровые работы по уточнению границ и площади земельных участков.

Согласно статье 12 Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» администрация города Губахи осуществляет:

- прием заявлений граждан на проведение государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав граждан на земельные участки и находящиеся на таких земельных участка объекты капитального строительства

- подает заявления и другие документы (межевой план) о проведении государственного кадастрового учета земельных участков и находящихся на таких земельных участках объектах капитального строительства

- подает от имени граждан (в качестве уполномоченных лиц) заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые для осуществления такой государственной регистрации документы в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также получают свидетельства о государственной регистрации прав и (или) иные документы и передают их гражданам, в интересах которых осуществялась такая государственная регистрация.

Подача заявлений осуществляется по средствам портала Росреестра в электронном виде. Заявления подаются от лица Е.Н. Гареевой директора МКУ «Центр земельных отношений»(которая имеет право действовать без доверенности от организации) действующая по доверенности за Администрацию городского округа «Город Губаха».

В результате специалистами Росреестра принимаются решения о приостановлении «Изменения основных характеристик объекта недвижимости без одновременной государственной регистрации прав». В связи с тем, что регистраторами принимаются решения об учете изменений и в отказе в учете изменений (нет единого подхода) просим дать разъяснение по вопросу применения статьи 12 Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 93 – ФЗ, а именно, правомочны ли органы местного самоуправления по заявлению собственника земельного участка, сдавать межевой план на государственный кадастровый учет изменений земельного участка?

Скачать

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: [email protected]
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru