членам Партнёрства
Иркутск,
ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 601

Тел.:
(3952) 71-01-27
 
 

Землеустроители, геодезисты, инженеры по технической инвентаризации сибирских регионов – объединяйтесь!

17 апреля, 2013

Информация от филиала Федеральной кадастровой палаты

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Иркутской области информирует Вас, что в целях повышения качества и доступности предоставления государственных услуг Росреестра в сфере кадастрового учета недвижимого имущества, приказом директора филиала от 12.04.2013 г. № 01-04/047 изменены сроки осуществления кадастрового учета объектов недвижимости, предоставления сведений ГКН при поступлении документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования.

1. При поступлении необходимых для кадастрового учета заявления и документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования в порядке, установленном приказом Минэкономразвития России от 28.12.2009 г. № 555 «О порядке предоставления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости» (за исключением заявлений об осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости, образуемых в результате выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности и необходимых для такого учета документов), кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется в срок не более чем 8 рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления.

2. При поступлении в орган кадастрового учета запроса о предоставлении сведений об объектах недвижимости, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в электронной форме в порядке, установленном приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 г. № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости», в котором указан способ предоставления заявителю сведений – в виде электронного документа, предоставление сведений осуществляется в срок не более 3 рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета запроса.



© СРО НП «КИРС», 2010
© разработка сайта «ДинёвДизайн», 2010