8 (3952) 71-01-27
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,
д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Почта: [email protected]
ГлавнаяНовостиОкно одно, возможностей много – в забайкальском МФЦ предоставляют услуги Росреестра

Окно одно, возможностей много – в забайкальском МФЦ предоставляют услуги Росреестра

Дата создания: 14 Август 2019 в 13:02
Дата изменения: 14 Август 2019 в 13:02

В забайкальском многофункциональном центре «Мои документы» продолжается работа по принципу «одного окна». Она предполагает получение большинства государственных и муниципальных услуг для решения различных жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются жители края.

В числе самых востребованных остаются услуги, связанные с земельными отношениями, кадастровым учетом, регистрацией прав и предоставлением сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Кроме того, в многофункциональном центре можно оформить прописку, получить разрешение на строительство и многое другое.

- За прошлый месяц краевым МФЦ было принято 1412 заявлений о государственном кадастровом учете (без учета заявлений о приеме дополнительных документов, о приостановлении  (прекращении) государственного кадастрового учета). На предоставление сведений из ЕГРН (за исключением межведомственных запросов) в МФЦ поступило 1934 запроса,  все они были переданы на обработку в филиал региональной Кадастровой палаты, - говорит заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю Марина Кракосевич.

По словам специалистов, преимущество многофункциональных центров в том, что подать и получить документы жители края могут в пределах одного офиса, не посещая другие учреждения и ведомства. Центры расположены в шаговой доступности и работают 6 дней в неделю. Они оснащены большим количеством окон приема-выдачи документов, а консультанты всегда готовы ответить на вопросы заявителей.

В Росреестре и Кадастровой палате ведут активную работу по внедрению «бесконтактных технологий». С появлением многофункциональных центров и специально разработанных интернет-порталов исчезла необходимость в обращении к посредникам. Гражданам стало проще оформлять все документы самостоятельно, не платя сторонним организациям за содействие в получении государственных услуг. Такой принцип работы также помогает исключить и влияние коррупционной составляющей. Самостоятельная подача документов позволяет не зависеть от действий чиновников, сводя к минимуму влияние человеческого фактора.

Найти адрес ближайшего офиса МФЦ можно на сайте www.mfc-chita.ru и на официальной странице Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю в социальных сетях.

 

Саморегулируемая организация Ассоциация «Кадастровые инженеры регионов»
г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, д. 57, офис 603, а/я 304, 664007
Тел.: (3952) 71-01-27
Почта: [email protected]
© СРО Ассоциация КИРС, 2017
Сайт создан в c3b.ru